新創求職攻略之等你來挑戰!

Ready for Challenges? Target for your passion and career!

冬陽和煦地為新創人才們開啟了一個美好的早晨。趕往活動會場一路上murmur 「到底誰會在假日早起」的我,被小巨蛋門口繞了三圈的景象震攝住了!(和今天打到照面的朋友們 OS 一樣)「新世代職場好有希望啊~」

招募漏斗理論裡,「人才轉換率」是衡量渠道的唯一指標。比如 P 社,我們活潑朝氣、職缺描述詳盡的 Career Page 是成效最好的,其次是隊友推薦(含 HR approach)、 Yourator 也是時下嚮往新創的好手們會認真瀏覽的來源之一(非葉佩雯哦 XD,這是我在 P 社建置團隊的實務分享)。有幸參加年初最大場新創徵才盛事,真心覺得:都是好用心的人選,真的是來對了!

今天至少 pitch 了職缺破百次(汗),順手整理一下 FAQ,希望來攤位的夥伴們除了好好準備履歷,也可以方方面面地用功研究下您屬意花落誰家:)

  1. P 社公司文化如何?團隊都是些什麼樣的人?📝 推薦你這邊請哦~
  2. 一定要文青嗎?可是我是工程師吔(眼神害羞飄走)📝 (你看我是嗎…)
  3. 可以多分享開發團隊嗎?或是都怎麼共事的?📝 看一下 CTO 怎麼說
  4. 職缺上的程式一定要會嗎?📝對…工程師最在意合作的技術質量嘛…
  5. 有不是工程的其他職缺嗎?📝歡迎毛遂自薦啊,最歡迎高手來挑戰了!
  6. 聽說你們不止有台灣團隊?其他地區市場狀況如何呢?📝 CEO 告訴你

(以下寫給現場交流的新創團隊們)

  1. 我們公司想要「轉大人」,請問要注意什麼呢?📝 建置 培訓文化
  2. 好想加入 P 社 HR 啊(怎麼有迷弟迷妹臉)?📝 人資轉型有這些挑戰哦
  3. 其他市場有哪些該關注的重點大事?📝 Slush Tokyo上海人資高峰會

在會場站了一天,最後在呱吉的幽默演講中結束難得的徵才博覽會活動。想把今天說最多次的這句話送給大家,希望大家都可以 seize the moment,用專業與熱情找尋最合適的團隊,享受挑戰與被挑戰,紮實過癮地努力一場:

沒關係,歡迎來信 hr@pinkoi.com,附上履歷,同時分享你覺得很複雜、很有挑戰性,普遍一般人不懂,但是你有深刻專業認識的一件事情,而這件事情可以讓 Pinkoi 更好~

Image for post
Image for post
Image for post
Image for post
Image for post
Image for post
Image for post
Image for post

Written by

CHRO | PHRi | MBA | PMP | Business Coach for Startups

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store